0000

Ротман Дмитрий
Небо пробуравила ракета,
Опершись на пламя из сопла.
Озаряя степь небесным светом
И песок оплавив до стекла.
Наплевать, что тучи ходят хмуро,
Улыбаясь, как святой дитя,
Нам рукой с экрана машет Юра,
Над землёю ангелом летя.

Главное, сумел он приземлится,
Протерев на шлеме красный флаг.
Значит будет над Землёй роится
Флот разнообразных железяк.
Главное - цела аппаратура,
Уцелел на спуске аппарат.
И на пашне улыбался Юра,
Цел, живой и бесконечно рад.