Я - индикатор

Дмитрий Рич Романов
1.
Я – индикатор нашего дня,
Огонь реставраций и разрушений,
Глобальных проблем хранилище – я,
Насущный вопрос дискуссий и прений.
Я – стёртый каблук
На подошве, ступающей в грязь,
Я – новый аккорд, рождённый из мук,
Разрушающий ветхую связь.

Припев:
Между новым и старьём и громкими словами,
Которые давно я знаю наизусть.
Болото рассекаю широкими шагами,
Широкими шагами, которых не боюсь.

2.
Я – хлёсткий удар
В беспорядочном хаосном сне.
Мои мысли – взрывы петард,
Извлекающие корень во зле.

Припев:
Холодный острый взгляд за узкими очками.
Расплавленный «металл» и «новая волна».
Прохожие вращают испуганно зрачками,
Дорогу уступает мне серая толпа.

3.
Что хочешь сказать,
Мещанин, утонувший во лжи.
Да тебе меня никогда не понять.
И за мною в след не спеши.
Ты можешь плевать
На гребень зелёных волос.
Но пойми же, дурак, что всё ерунда,
Даже, если бы я оброс…

Припев:
Ты бы мне твердил одно, что это Дикий Запад,
Что это не  кино, что это house наш,
Запретный плод всегда был патокой и сладок,
Всё это скорлупа и возрастная блажь.

4.
Да! Вероятно, ты прав –
Со временем всё пройдёт.
И когда рука попадёт в свой рукав,
Яркий грим от лица отпадёт.

Припев:
А если, что не так; случится ли беда,
То в грохоте атак смотри не просмотри:
Кто покорял вчера великий наш Арбат
С дороги не свернул – остался впереди.

11 сентября 1987
В цикле "Время альбиносов"
размещен измененный текст "Я Индикатор",
который стал песенкой из альбома
рок-арт-проекта "Время альбиносов"