Вперёд

Кудесников
Рядом раскрылась, пузырится в луже
чужая багряная боль.
Мимо иди, напрягаться не нужно,
за жилы утянет с собой.

Каждый звездой путеводных ошибок
приколот на собственный крест.
Жалость скулит потеряшкою лживой
в исканиях тёплых мест.

Ты не поможешь, кому уготован
расход в человеко-часах.
Почву испачкают кости и ворвань,
безвременник твой в небесах.

Избран ты Богом из пота земного,      
привит под высокую цель,
только с тобой не случится плохого.
Твердит в миллиардах Зверь.