Стихи - они

Виктория Кушнарева
Стихи - они сюжета узел,
Клубок из чувств и смысла жизни.
Они внимают только Музе
И рифме падающей с выси.

Стихи нетерпеливы часто
И мысль поэта искажают.
Что им перечить? Ах, напрасно.
Они притворно лишь вздыхают.

Стихи и дразнят, и ласкают,
Пронзить умеют ум и душу...
Я их пишу и точно знаю:
Их сердцем только надо слушать.