Берёза

Серафима 17
В детстве далёком была я стеснительно-тонкой:
Травы - и те поднимались дружнее и  выше.
В землю вцепившись, за  счастье боролась я только
Корнем глубоким своим и желанием выжить.
Все претерпела, несчастная, телом непрочным:
Жажду от долгой жары, приходившей на лето,
Боль от морозных и очень обидных пощёчин,
Ветра болтливого злые, пустые наветы.
Словно броня, нарастали в нутре моем кольца,
Ствол становился с годами сильнее и толще...
Нынче сквозь крону с трудом пробивается солнце,
Ветви высокие в небе листочки полощут.
И не пугает ни буря, ни холода скрежет,
Крепко держу на плечах я добротные гнезда.
...Лишь по весне становлюсь беспокойной и нежной,
И по коре убегают прозрачные слёзы.