Странник

Светлана Ергольская
 
 Откуда ты, странник?
 Зачем постучался в мой дом?
 Сияешь, как солнце,
 и льешься луны серебром.

 Во дни искушений
 останешься ль честен и прям?
 Сумеешь ли ношу мою разделить
 пополам?

 (Как мед, твои губы,
 и речи пьянят, как вино.)
 Иль, камнем на шее,
 утянешь на самое дно?..