Город взорвался

Дмитрий Рич Романов
Разбирая архивы, докопался до самого первого цикла своих текстов, умилительно слабых, ярко графоманских, прекрасных в своей наивности и честности... Делюсь.

1.
Город взорвался, лопнул, как мыльный пузырь.
Кровью напился мерзкий и жадный упырь.
Крики и стоны глушит пронзительный звук,
Грязью и смрадом заполнился воздух вокруг.

Припев:
Люди Земли вместе сильны!
Мы победим этот ужас – исчадье войны.
Люди Земли вместе сильны!
Только мы! Только мы! Мы! Мы!

2.
Призрачной тенью бродят останки людей.
Все, кто живые, бегите отсюда скорей.
Серые волки ищут добычу себе.
Люди! Спасайтесь! Убийство сегодня в цене.
3.
В страшных руинах всё ещё теплится жизнь,
Город покрыла радиоактивная слизь.
Ад над Землёю из огненной бездны восстал,
Реки заполнил разъеденный кровью металл.
4.
Хватит не слышать молящий о помощи крик.
Хватит не видеть убийственный ядерный гриб.
Молча ждать смерти нам больше нельзя.
Руки подайте друг другу, друзья!

1987г.