Пока ещё я к Богу не пришла

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Пока ещё я к Богу не пришла.
К Нему я обращаюсь лишь порою:
Когда печаль или беда пришла,
И я наедине с самой собою.

Когда потери, горе, крик души,
Ладони складываю характерным жестом,
И к Небу возвожу глаза свои:
За что мне послано всё это, скопом, вместе?

Я никому не причинила зла.
Подельчивая, помогаю.
Я много сделала добра,
Даю и не считаю.

Лгать не умею. И чужого не возьму
(Люблю дарить, а брать смущаюсь).
И вновь я это испытание приму.
И стойко выстоять пытаюсь.

Ещё я к Богу не пришла,
В том ежедневном, ежечасном смысле.
Да, "Отче наш" читаю по утрам,
И "Дево, радуйся!"* - в душе и мыслях.

ОН так высок и мной непостижим.
ОН всеохватен и велик безмерно.
Но то, что с ликом связано святым,
И с силою ЕГО, бесценно.

Опять беда! И снова - к горлу ком!
Иду я в Храм и ставлю свечи.
С утра до вечера тайком
Молюсь, чтоб понял сбивчивые речи!

Пройдёт "час пик" душевных передряг,
Улягутся событья, боли, страсти,
Но я уже не буду впопыхах,
Взывать к Нему и ждать участья.

Пока я только на пути к НЕМУ.
Стремлюсь постичь основы и обряды.
Не знаю, всё ли я пойму,
Но постепенно я меняю взгляды.

09.04.21
г. Донецк
---------------------------
* имеется в виду молитва "Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего;, яко Спаса родила еси душ наших."