Отменили транспорт

Ольга Ткаченко 4
        Немножко юмора.

Разучились мы ходить, ребята.
Вроде, как и ноги не нужны,
На ходу машины, самокаты...
Ноги - нет, теперь они важны!

Ноги, ведь, надёжный самый транспорт!
И не нужно доллары платить!
Всё теперь твоё везде пространство,
Можешь криво, взад, вперёд ходить!

Если хочешь, можно и вприпрыжку,
Где быстрей, а где и сбавишь ход,
Если, даже, ты хватил и лишку,
И талончик кто тебе пробьёт?!

Ну, а волка те же ноги кормят,
Зайцу тоже, вроде как, нужны,
Ломоносов нам поможет вспомнить,
Как прошёл с котомкой пол-страны!

Вирус разгулялся не на шутку -
В этом вся моя рекламы суть,
Вот присяду где-то на минутку,
И опять продолжу пеший путь!

Изучу весь город и афищи,
Одуваник жёлтенький сорву,
Щебет птичек я теперь услышу
Не в кино, вживую, наяву!

Нет, ребята, всё ж важнее ноги,
Что там самолёт, скажите мне,
Отказал мотор - и что в итоге?
Лучше же пешком! И по земле!


Ольга Ткаченко, 12 апреля 2021 г.