Встряхнись

Сергей Суворинов
Я сегодня, друзья, в кручине,
Нет простора делам и мыслям…
И от этой гнилой причины
Все желания где-то виснут.

Отвечаю на сотню тестов,
Ни один не толкает тему…
Добавляется время стрессов,
Обостряющих суть проблемы.

Тишина на рассвете бесит,
Птичий гам острой бритвой в тело…
Сквозь меня города и веси,
Но по-прежнему дремлет дело.

Разорву паутину мрака,
Сердце, душу навстречу свету…
Положу чистый лист бумаги,
Мысль свою призову к ответу.               

Разнесу себя в «пух и перья»,
Чтобы впредь не повадно было…
И от этой лихой затеи
Мысли сложатся воедино.

И начнется всё по-другому:
Мне очистит просторы ветер,
Я уйду из гнезда изгоев,
Путь мой будет красив и светел.
03.2021г.