Праведность и стыд

Николай Ступин 2
Так было, в давние года,
Что праведность и мудрость, завсегда,
Одного порядка и значения.
Но в наше время, без зазрения,
Живут иные и без них,
И без молитв, без чтенья книг,
И вот совсем уже беда –
Без совести и даже без стыда.