Засыпал медвяный вечер...

Тамара Гриценко
Засыпал медвяный вечер
На коленях тишины.
Чародей - туман вдоль речек
Гладил волосы травы.

На нагие плечи зданий
Тьма набрасывала плед.
Кто - то искренним признаньем
В этот вечер был согрет.

На засов, закрыв калитку,
Недалече от межи,
День, как чистую слезинку,
Рукавом смахнула жизнь.
12.04.2021