Скорее выздоравливай, сестричка!

Светлана Корепанова
Сияет солнце, и щебечут птицы звонко,
Ещё чуть-чуть и зацветёт сирень.
Но заболела у тебя сестрёнка,
Стал тусклым и унылым яркий день.

Сидишь за партой, и почти не слышишь,
О чём сегодня в школе говорят.
Глядишь в окно, где воробьи на крыше,
Беспечно и восторженно галдят.

Ты спорил с нею, часто обижался,
Не принимал в мальчишечью игру.
И иногда ты даже сомневался,
Что так уж хорошо иметь сестру.

Но вот теперь лежит она больная,
И вместо игр – лекарства и кровать.
Как сильно ты по ней сейчас скучаешь!
Как хочешь ты скорее ей сказать:

- Мне грустно без тебя и непривычно,
Не хочется ни бегать, ни гулять…
Скорее выздоравливай, сестричка!
И будем мы опять с тобой играть.