Оптинское

Валентина Патронова
Отче Амвросие, отче Нектарие,
Ваша весна – не спеша и не начерно.

Первыми в этом апреле нектарами
Ожили пчелы и пение начали.

В дальней от мира блаженной обители
От первоцвета до птахи  неслышимой

Вы не оставили и не обидели
Божьей земли, по грехам нашим выжженной.

Отче Нектарие, отче Амвросие,
Вы за печалями и за невзгодами

Добрые зерна в душе моей бросили,
Пусть оживают апрельскими всходами.