Смотрит в зеркало

Любовь Ухова
Смотрит в зеркало малышка,
Глазки строит, строит рожки,
Весела и даже слишком,
И потопывает ножкой.

Платья, кофты примеряет,
Шорты, майки впору ей,
И о маминых мечтает,
Чтоб надеть их поскорей.

Перед зеркалом подросток-
Джинсы, топики, кроссовки,
И опять без остановки
Свои меряет обновки.

Вот уже другие лица
Перед зеркалом воркуют-
Повзрослевшие девицы
Губы с глазками малюют.

Отрастили ноготочки,
И так быстро «оперились»,
И в невест родные дочки
Незаметно превратились.

Так и  выросли дочурки,
Смело вырвались «из плена»-
Эти хрупкие фигурки
Ждут от жизни перемены.

Пусть любуются собою
Несравненные невесты,
Только матери с тоскою
Не находят себе места.

Годы мчатся, как лихие,
Обгоняя поезда,
Силуэты дорогие
Будут в зеркале всегда.

Будет помнить оно нежно
Всех, кто верою храним,
Жил с любовью и надеждой,
И делил секреты с ним.