Ух ты! Ах ты! Все мы - космонавты

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Все мы были когда-то детишками,
Обожали весёлый экстрим.
Зачитавшись различными книжками,
Подражали кумирам своим.

Нас весна удивляла ландшафтами
Из проталин меж снежных бугров.
Как надеялись стать космонавтами
Все мальчишки с соседних дворов.

Нашу храбрость копили по зёрнышку,
В души детские спрятав испуг,
На качелях крутили мы «солнышко»
От нехватки других центрифуг.

Неизвестно, добились успеха ли,
Как поднялся карьерный их рост?
И теперь говорим лишь: - По-е-ха-ли! –
Поднимая «Гагаринский»  тост!

Находясь в эN-ной точке на глобусе,
Без планшетов, без планов и карт.
Повторяем с иронией в голосе:
«Наливайте – ракета на старт!»

Поспились мужички, стали слабыми,
И в любви есть у многих «облом»,
Вот и грезят зелёными бабами,
Засыпая в хмелю за столом.

В снах, мечты увенчались успехами,
На далекой  планете сошли,
Марсиане ворчат: «Понаехали!
Гастарбайтеры с гадкой Земли».

Понаехали в тьму беспроглядную,
Не поймёшь, где Венера, где Марс.
За Гагарина выпьем прощальную.
Ну и с днем космонавтики Вас!