Весна...

Ниневия Светнесущая
Весна на ветряных качелях
Вскружила счастьем горизонт,
И в солнечных цветных постелях
Растила каждое зерно.

Лелеяла живые чуда,
Шумящие уже с утра.
И взглядом мили обводила,
В лазурных зеркалах смеясь.

Родных ласкала поцелуем,
Соприкасаясь новизной.
И юной свежестью подула 
И приглашала за собой.

Манила в добрые надежды,
Рассыпав нежный первоцвет.
И засыпала безмятежно
На чувствах, любящих в ответ.