Дом, в котором я живу

Тася Блик
Есть в благодатном Краснодарском крае
Посёлок Ильский, где живу и я.
Вот только одного не понимаю -
За что страдает улица моя?

И называется она - Шевченко.
За речкой мы живём - почти в горах.
Но только скоро взвоют казаченьки,
Ведь наша жизнь - увы, увы и ах!

Асфальта не бывало и в помине,
Грунтовка в ямах, в межсезонье - грязь.
А ночь - как у Малевича в картине -
Жуть, темнота, хоть выколите глаз.

Уж сколько лет на отключенья света
Ругаются по нашим всем дворам!
Мы ждём от энергетиков ответа,
Ругаемся, а воз - и ныне там!

Про сетевую воду песнь особа -
Здесь и зимой воды нет иногда,
А без воды - не будет огорода,
Ведь без воды - и не туда, и не сюда!

Прекрасны горы в свежести весенней,
Но нет цивилизации у нас!
Коммуникаций нет - нет настроенья.
Хочу закончить этим мой рассказ...