На крыше

Евгений Хоренко
Наполняешься смыслом, который неведом,
закрываешь глаза, видишь, чувствуешь, слышишь,
и становится вдруг недостаточно неба...
Открываешь глаза и выходишь на крышу.
Там, у самого края, с цепким страхом флиртуя,
пробуждается голос, оставленный в детстве.
И тоска, пропуская надежду босую,
встанет в очередь после мечты. Крикнет: - Бедствуй!
И беззубое эхо заскользит, растечётся
вниз по коже домов, венам труб водосточных...
Снова юное, сердце отбивает чечётку.
Незнаком, но понятен язык этой ночи.
Возвращаешься в тело уснувшего дома.
Улететь бы, умчаться заветным маршрутом...
Нам, обветренным звёздами, это знакомо:
всё огромное время - за такую минуту.