В песне твое имя

Валерий Дручинин
Проходит время,
Каждой капле слез вслед тикают часы.
Признаться мне бы,
Две давно я осушил те слезных полосы.

Проходят годы,
Только старой песни слышится мотив,
И вечно бродит,
Там твое имя не сбивается с пути.

Той старой песней,
Ноты временем излечат боль мою.
Интересно,
Опьянев под вечер песню я пою.

Я днем под солнцем
Улыбаюсь, будто все в порядке здесь,
Но в оконце
Ночью песня с твоим именем лишь есть.

А мне б надраться,
В алкоголе позабыть мотив и текст,
Но, признаться,
Помню, в песне этой имя твое есть.

Пусть спросит кто-то,
Что за песня прилепилася к устам?
Отчего-то
Я пожму плечами, мол не знаю сам.

Все мчатся годы,
Только старой песни слышится мотив,
Имя бродит,
В песне имя не сбивается с пути.

Незаметно
Мне тот камень на душе всю ночь нести.
Безответно,
Ты прости меня, пожалуйста, прости.