Пеночки-веснички

Ксения Вишневецкая 2
В светлой роще, где берёзы
Белоствольные стоят,
Птицы - пеночки-веснички
Изучают звукоряд.

Если скажут вам, что птицам
Всё даётся без труда,
На меня ссылаясь смело,
Отвечайте: "Ерунда!

Для того, чтоб птице песню
Научиться выводить,
Сотни раз ещё придётся
Повторять: вить-вить, вить-вить!

Громко, нежно, с переливом,
Не сбиваясь, не спеша."
Чтоб сказали: "В этой песне
Мастерство есть и душа!"