Только глаза не лгут

Ангелина Евгеньевна
Мне говорили, что только глаза не лгут.
Я смотрела в твои и видела целый мир:
Обесточенный город, как домик бумажный, жгут,
Я боюсь, что войду туда - и меня не найдут
В пепелище надежд, и потухнут глаза мои.

Там, где вечная мгла, никогда ты не сыщешь дна.
Я смотрела в глаза и тонула в их вязкой тьме.
Я стоять против тьмы остаюсь как всегда одна,
Ты купаешься в ней, и похоже, что суть ясна -
Никогда-никогда ты и не был ведь нужен мне.