О подработках...

Светлана Суходоева
У меня настроение – осень!
На душе то тоска, то зной.
- Почему так? - прохожий спросит,
- Да, я просто хочу выходной!

Видно силы мои иссякли,
Отдохнуть мне давно пора.
На работе мечты все исчахли,
Как на тополе старом кора.

Подработки вредны педагогам,
Сил не взять из пустого ведра.
На примере своём, клянусь Богом…
Уж прости ты меня, детвора.