маска на лице

Ирина Ильницкая
как надоела маска на лице!
хочу опять накрасить губы,
явись же в сыне, духе и отце
тот мир, что отобрали грубо!
как он мне был любим и мил,
который утром птичкой пел,
тот мир, в котором жил да был
мой клон, красив, весёл и смел.
о, как пылали облака
на том весеннем небосводе,
шумела как в реке вода,
когда мы умывались на восходе.
о, неужели никогда
я без опаски уж не поцелую
чьи -то позабытые глаза,
когда вдруг встречу друга всуе?   
не обниму родных мне плеч,
не кинусь другу старому в обьятья?!
ну, как мы не смогли сберечь,
как отдали мы жизнь на распятье!
теперь по чьим-то приказаньям
мы маски надеваем на лицо,
и не сорвутся с губ признанья,
когда к тебе я выйду на крыльцо.
и ты забудешь мои губы,
хотя о них всю жизнь мечтал,
глаза в глаза, мы стиснув зубы,
пойдем прощаться на причал!