Серёге Г

Дмитрий Рич Романов
Серёга! Милый добрый друг!
Ты вышел всем – умом и ростом.
Но в жизни всё не очень просто,
И в жизни всё не просто вдруг.

Не бойся грязи и обмана,
Не бойся подлости людей.
И лучше всё познать нам рано –
Ведь позже будет нам трудней.
И если вдруг опять не так –
Судьба твоя опять спиной,
То ты держись – не плачь, не ной,
Сожми судьбу свою в кулак
И брось её подальше в грязь.
Не верь в гаданья и приметы,
Шагай ты гордо через мразь,
Из темноты стремись к рассвету.
И солнце луч тебя омоет,
Ты станешь чище и мудрей.
Хандра твоя уснет, отвоет,
И песни станут веселей.

И ты иди вперед скорей
К своей мечте, заветной цели,
Но помни ты своих друзей,
С которыми мы вместе пели.
Они с тобой - в огонь и в воду,
А если надо, и в трубу,
Сквозь медь пройдут, пройдут к проходу
И оступиться не дадут.

Беги подальше от сует,
И грусть тебя совсем забудет.
Любовь ты ждёшь – любви всё нет,
Но верь в неё – она ведь будет.
 

05-10 мая 1987г.
Посв. Сергею Г.