Маленькая кошка...

Романова Ольга Владимировна
     Как будет без меня
     Жить маленькая кошка.
     Вдруг, если я умру
     Накормит кто её?
     Кто ей нальёт вина,
     Даст жареной картошки
     И кофе поутру,
     И песню кто споёт?
      
       Как будет без меня
       Моя родная кошка?
       Вдруг. Если улечу
       И самолёт сгорит.
       Кто будет обнимать
       Мою лизать ладошку?
       Третировать свечу
       И кто меня простит?

       Как будет без меня
       Моё родное чадо?
       Кто сливок ей нальёт
       И мяса даст сполна?
       Кто будет обвинять
       И прошлым снегопадом
       Однажды позовёт
       Гитарная струна.
      
        Как будет без меня
        Жить маленькая кошка?
        Кто колыбельную
        Ей тихо пропоёт?
        И в розовых огнях
        Есть тайная дорожка,
        Вдаль беспредельную
        Космический полёт.

        12 апреля 2021г.

*   *  *