Зима наверное забыла, что к нам пришла не навсегда

Лариса Седая
Зима наверное забыла,
Что к нам пришла не навсегда?
И март себе забрать решила -
Морозы, вьюги, холода.

И спит весна под белым снегом,
Спит, убаюкана зимой.
Зима, её укутав негой,
Довольна и горда собой!..

Но, наконец весна проснулась,
Открыла синие глаза.
Нам подмигнула, улыбнулась -
Весна - девчонка егоза!

Апрель вступив в свои владенья,
Решил порядок навести.
И гонит зиму с наслажденьем:-
"Эй, март, счастливого пути!"

Апрель - и солнышко искрится,
Апрель - и первые цветы!
Весной спешите насладиться,
Порой любви и красоты...

Весна - и травка зеленеет,
Весна - и зацветут сады.
Весной и дождь грустить не смеет -
Звенит, поёт на все лады!..

Весной природа оживает,
Весне все рады всей душой.
Весна теплом своим согреет
И все мы счастливы весной!

Мы все её так долго ждали,
Что снилась нам зимой во сне.
Мы очень все зимой скучали -
По юной девочке - Весне!..
31.03.2021г.