Ранней весной

Николай Лаврентьев
Иной раз думаешь, что ты постиг,
порой не получается, хоть тресни.
И, к сожалению, не каждый стих
способен оказаться звонкой песней.

Но вдруг, на тонкой ветке соловей
тебе подсказку нужную подщёлкнет,
и звуки станут зримей и сильней,
и музыка в душе уже не смолкнет!

И в такт той птахе, раннею весной
слова рассядутся на тонких строках,
наполнят стих небесной глубиной,
а от щедрот земли - волшебным соком!