Ночь укрылась синим покрывалом

Лариса Хаустова
Ночь укрылась синим покрывалом,
Птицы смолкли,спрятавшись в ветвях.
Только ветер не смолкал усталый,
Что-то было с бедолагою не так.

Он то умолкал,то суетился,
То калиткой хлопал, шебуршил.
Как с цепи срывался, рвался,бился,
Словно с головою не дружил.

Оказалось-прилетел с пожара,
Лес пылал.Дым затуманил свет.
Он  с людьми пытался сбросить пламя,
Уводил вихрь огненный от бед.

Но не смог с лавиной огня справиться,
Пусть не сильно,_но лес пострадал.
От бессилия,вернувшись-раскуражился
И на ночке злость свою сорвал.


         12.04.2021г.