Где ты теперь

Джамал Каримов
Где ты теперь,
Мой светлый символ детства...
Любезно ли, захлопнув дверь,
Уйти в глухую неизвестность?!

Достойно ли?... Ведь непристойно...
Ты повзрослев, смогла спокойно,
Не попрощавшись... Так нечестно...
Уйти в глухую неизвестность!

Где ты теперь,
Моя улыбка юных лет?!
В каких краях тебя баюкает судьба?
В каких боях... Где взять ответ...
Быть может, ты уж полегла?
Хотя, нет-нет...
Конечно, бред!
Ведь невозможно, чтобы свет укрыла мгла.

Тоска и думы по тебе...
Что я имею?... Только память.
На мыслях, как на корабле,
Плыву я в детство всем на зависть!...
К давно исчезнувшей земле;
Где звонким смехом заливаясь,
Мы светлой дружбой наслаждались,
Совсем не ведая о зле!

Ищу тебя давно, поверь...
Ты фаворит моих потерь;
Моя улыбка юных лет,
Где ты теперь...

                21.07.2020г.

*Посвящается Анастасии Ткачевой, подруге далекого детства.