***

Захар Костерин
Иду вразрез с сегодня и вчера,
А завтра не наступит, сколь его ни ждите.
Я не воюю, ибо обесценена война,
Страна, любовь, все буквы в алфавите.

Распяты образы над золотыми образа;ми,
Ночует смысл под толщей облаков.
Едины сны с реальностью - теперь я точно знаю,
И умозрителен межфазный переход.

Вот горы, от которых убегаю вниз по склону,
Вот - вот прижмёт невероятной массой почвы и камней.
А вот я - зарываюсь в снег, скрываясь от весла Харона,
Плывущего в крови простых людей.

Подмигивает светофор: ехидно и беззвучно,
Как - будто зная, что меня никто не ждёт.
И я не жду, тем более - благополучия,
Не жду вестей от вас который год.

Не выдержат грамадных волн канаты и узлы,
Последний шторм накрыл все облака и светофоры.
Мы с этим штормом навсегда обручены,
На коже выступят предсмертные узоры.

Натянутые, точно сотня африканских барабанов,
Над головами развернулись паруса...
На нас сморели лики истуканов,
Раскрыв свои  замшелые глаза.

Прощайте же: проспект, все города - строения,
Прощайте бывшие друзья - знакомые глаза,
Я ухожу на океана попечение,
Я уплываю от фонтаном бьющего дерьма.