Память

Александр Варнак
     Среди села, на берегу реки.
     На белых плитах мраморных скрижалей
     Записаны односельчан погибших имена.
     Что свой народ и землю от врага спасали.

     Никто не забыт и ничто не забыто!
     И здесь на берегу, у Вечного Огня.
     Живущим ветеранам и убитым
     За подвиг их поклонимся друзья!

     Пока ещё живут на свете люди,
     Что жизни не жалели за Россию и Урал.
     Клянёмся! Мы их не забудем!
     Про подвиг прадеда и правнук чтобы знал.

     Потомкам мы своим расскажем
     Какой ценой им обошлась война.
     И почему на мраморных скрижалях
     Мы своих предков пишем имена.