БЕС

Костенко Владимир 57
В междуствольи осеннего леса
Разыскал я озябшего Беса,
С шерстью мокрой от утренних слез...
-Где ж ты, Бес, так безбожно промерз?
Бес осенней листвой прошуршал,
Поднял голову вверх и сказал:
- Если хочешь, послушай совет-
Помолчи если сыт и согрет...