Мы летим через Вечность...

Светлана Клинушкина-Кутепова
https://www.youtube.com/watch?v=f8hMMTZgjXg

Мы летим через вечность,
за седой окоём --
через звёзд бесконечность
в чёрной бездне плывём...
Не согреться от света --
лёд безмолвия тут!
Лишь хвостами кометы
по обшивке метут...
А ни с чем не сравнимый
мир шальных скоростей,
мир, где слёзы любимых
и улыбки детей,
мир, что с сердцем в контакте --
в точку малую сжат!..
Лишь воронки галактик
перед нами кружат...
Астероидов пояс,
ветер солнечный, пыль...
Бел, как Северный полюс,
на Плутоне ковыль...
Да, нескоро мы сможем
вновь землянами стать --
но всегда кто-то должен
открывать и искать!
Вновь умрут и воскреснут
вспышки звёзд до поры...
Верим мы -- в этой бездне
есть иные миры!
Космос любит отважных!
В нём дороги торить
нам, дерзнувшим однажды
Млечный путь покорить!
Детям благословенной
и далёкой Земли...
В океанах Вселенной --
корабли, корабли...

4.04.21г, Фео

Удивительно, но переехав из подмосковного Монино в Феодосию, я попала из одной колыбели космонавтики в другую. Так что праздник этот всегда со мной))