Тихий вечер

Александр Дубровин 3
Тихий вечер, так спокойно,
Я стою смотрю на небо,
Я в бою был достойно,
Дай же Господи хлеба,

Кто я? Путник одинокий?
Или властелин колец,
Где же свет синиокий,
Всему приходит ли конец?

Снова дальняя дорога,
Пыль от колёс машин
Не скупись и мне тревога,
От изношенных шин...

Я стою на перекрёстке,
На перекрёстке семи дорог,
И столбы считаю в вёрстке,
Встреть родимый порог...

Сигарета тлеет быстро,
Как и жизнь коротка,
Но в суматохе скорость бистро,
Хватит сил ли до броска,

Я хотел познать свободу,
Только грустно мне порой,
Всё оставил где не помню,
Над вершине той горой,

Ярко светят в небе звёзды,
Те кто от нас ушёл,
И рябины знакомой грозди,
Что покой он обрёл...

Я стою один , скучаю,
Где ж найти мне приют,
Лишь других я обучаю,
Что б был в доме уют...

Жизнь пройдёт незаметно,
Прекратиться и ходьба,
Лишь дорога приметна,
Что называется судьба...

Я мечтаю что б крыша,
Была над моей головой,
И знакомый шаг слыша,
Мысли гнать бы долой...

И забыть свои скитанья,
Остановиться наконец,
И всплакнуть в час прощанья,
Всему приходит конец...