Памяти группы Дятлова

Ильин Третий
Февральский ветер дул в лицо недобро,
метель дразнилась белым языком,
а снег хрустел, как сломанные рёбра,
и мы его топтали босиком.

Казалось, ночь вдруг стала бесконечной…
Никто из нас предположить не мог,
что станут для потомков тайной вечной
в снегу следы разутых наших ног.

Мы, как другие граждане России,
которым жить свободно не дано,
погибли, уступив «неодолимой силе»,
чьё имя называть запрещено.

Хоть перед смертью мы от страха не кричали,
крик наших душ услышать вы должны:
ведь не в снегу следы мы оставляли —
мы их оставили в истории страны.