Пасхальная декламация для подростков

Аня Бородай
ПАСХАЛЬНАЯ ДЕКЛАМАЦИЯ
(для подростков)

----//---------//---------//----

1-й: Я сегодняшним утром весенним
Решил раньше обычного встать,
Ведь сегодня - Христа воскресенье!
Разве можно мне долго спать ?!

Поутюжил рубашку нарядную,
На собрание быстро собрался...
Хочет сердце Христа моё славить,
Рад, что праздника Пасхи дождался !

2-й: Как прекрасно, что в Доме Молитвы
СобралИсь мы все дружной семьей,
Что Христос победил в смертной битве,
Искупил нас великой ценой!

3-й: Моё сердце ликует со всеми
Кто пришел в Божий Дом сегодня,
Кто свободен от зла и неверья,
Кого милость спасла Господня!

4-й: Снова слышу рассказ о Воскресшем,
О Марии у гроба в саду...
Как Господь оказал поддержку
Ослабевшему духом Петру.

5-й: Как впервые, я восхищаюсь
Воскресеньем чудесным Христа,
Я уверена твёрдо и знаю,
Что Он жив, что Он с нами, всегда !

6-й: Слава Богу , что церковь создал Он,
Что омыл Он нас Кровью Своей,
Что не смогут сломить врата ада
Тех, кто Богом искуплен навек!

7-й: Что поем мы от сердца песни,
Что звучат здесь молитвы, стихи...
Слово Божье на этом месте
Призывает оставить грехи.

8-й: Слава Господу нашему, Слава
За подарок чудесный Его,
Честь, величье, хваленье, осанна!
Будем славить вовеки Его !!!

----//----------//---------//----

Христос воистину воскрес !