Я тебя не слышу

Нина Лёзер
В парке есть место, где можно залиться смехом.
Парк поделён на глушь, где кочует эхо,
И на поляну, на которой безмолвен звук.

Интернат для глухих, карусели там и качели
За оградкой, и если подсмотришь в щели,
Ты заметишь мальчонку, и он, как ты, чей-то внук.

Слова ты освоил, и ты в ладу со слогами,
А его обучают за чужими следить губами.
Но он может кричать, он кричит в иные миры.
 
Помаши рукой ему, он владеет азбукой жестов.
Ты ж и сам долго не мог ходить, не двигался с места,
А теперь ты вприпрыжку мчишься с крутой горы.