Ревнивый муж

Лариса Седая
Быть женою ревнивого мужа
Для красавицы юной - беда!
Муж ревнивец ей вовсе не нужен -
С ним счастливой не быть никогда...

Муж ревнивый и сам изменяет -
Кто не верит, не верен и сам.
Кто ворует,  и сам потеряет,
Тех, кто лжет, узнают по глазам...

Муж ревнивый всегда, как обуза,
Без вины виновата всегда!
Пользы нет от такого союза,
А всего вероятней - беда...

Вот и мне муж достался ревнивый,
Хоть "налево" частенько ходил.
Брак не может с таким быть счастливым,
Ведь меня он совсем не любил...

Да и я, всё поняв, разлюбила,
Стал немилым ревнивый "ходок".
Разве я, ну хоть раз изменила?
И меж нами прошёл холодок...

"Ты кому отдала своё сердце?"-
Грозно ждал он ответ на вопрос.
Я ответила, что вольный ветер
Моё сердце украл и унёс...

"Это всё бабьи глупые сказки -
Ветер сердце не может украсть.
Сердце тает от чувственной ласки,
А крадут его - дерзость и страсть!"

Но, однажды ревнивец вчерашний,
Возвратился под утро домой.
Был в пальто он и тапках домашних,
Весь избитый и пьян - чуть живой...

Так рассталась я с мужем ревнивцем -
Невозможно такое прощать!
Глупо ждать, чтобы он изменился,
Гадко - тоже в ответ изменять...
20.03.2021г.