Привет тебе, царица музы...

Владимир Назукин
Привет тебе, царица музы!
Привет тебе мой из Тутыг,
Где в осень в буйный сок арбузы,
В лесной глуши кукушки крик.
Где хлад с метелями зимою,
А по весне капели звон,
Где речка лентой золотою,
Резные ставеньки окон.
Где сладко пахнут травы мятой
И Богу молятся стога,
Идёт к ручью старик с лопатой,
Собаки в лай, коты в бега.
Калитки скрип, коров мычанье,
Крик петухов, печной дымок,
Весёлых девок обояние -
Всё это вроде как пролог,
Или прелюдии вступленье,
Когда струит за мыслью мысль,
Ну и к тому ж под вдохновенье,
Коль в лире две "звезды" сошлись.

Ты пишешь, что набухли почки,
Что в небе жаворонка трель,
А я тут, кажется, до точки
Дошёл, вот новую свирель
Уж не на шесть, а двадцать дырок
В шальном угаре мастерю,
А чтобы не было задирок,
На рашпиль масло сверху лью.

Мне, веришь, на хрен заграница,
"Схирут" и прочие дела,
Как вспомню, тянет вдрызг напиться,
Душа захлопнет воротА.
Хотя я сам всему виною,
Вчера с берёзы вдруг упал,
Скворечник ладил над собою,
Знать Бог за что-то покарал.
А вот за что, убей не знаю
И уж едва-ли вспомню вдруг,
К тому же в карты не играю,
Их разорвал порочный круг
С тех пор, как с пятою развёлся
Своей израильской женой
И с рыжей Олькою сошёлся,
Пока был, к слову, холостой.

Сейчас живу уж год с Анфисой.
Она меня- Вовуней в клич,
А я её душевно - кисой,
Под стопку водки и кулич.
Так и живём, забот не зная,
Она на спевки ходит в клуб,
А после в ночь, в любви сгорая,
На печь к ней лезу под тулуп
И там "гуляем" с ней на пару,
Любви блаженство познаём,
Причём даём такого жару,
Что мыши дохнут под полом.

Ты не суди нас очень строго,
Её за страсть, меня за блуд,
На всё, ты знаешь, воля Бога,
Гуляй, пока года бегут,
Да так стремительно порою,
Их не дано нам обуздать,
За сим прощаюсь я с тобою,
Пора Анфиску ублажать.
         ...
Схирут-съём квартиры