Понедельник

Алексей Амельченко 47
            Н.В.            
          
Ещё весьма прохладно по утрам,
но всё же запах выпечки и кофе,
и столик у окна… Бариста Софья.
Обычный понедельник. Пополам

апрель разделит память, и не сносно
недобро поминать другие вёсны,
другую жизнь, другие вечера,
всё то, что было дорого вчера.

Апрельский день, он прошлого дороже!
Так повелось не даром, неспроста,
жизнь начиная с чистого листа, 
стараться быть упрямее и строже.

Любовь и память приумолкли кротко,
застыв как два ствола под подбородком…

12 апреля 2021 г.