Поэзия - подруга мне и Муза

Лариса Седая
Поэзия - подруга мне и Муза,
Беседуем с ней, душу отводя.
И более счастливого союза
Ни с кем другим составить мне нельзя.

Меня всегда ты выслушаешь строго,
Мы вместе над судьбой моей всплакнём.
Я долго шла к тебе своей дорогой,
Нам суждено с тобою быть вдвоём.

Поэзия, ты - верная подруга
И не могу тебя я не любить.
И без тебя одной мне было б туго,
Одной на свете невозможно жить.

Поэзия, хочу сказать спасибо.
Не будь тебя, что было бы со мной?
Меня всегда ты делаешь счастливой,
Когда слова становятся тобой...

Поэзия, послушай, дорогая, -
Ты слышишь ведь мелодию мою?
Она звучит во мне, неумолкая,
Пишу стихи, а кажется - пою...

Как жаль, что петь я вовсе не умею,
Ведь голосом Господь не наградил.
Я глупую мечту свою лелею,
Чтоб музыку нам кто-то сочинил...

Нам нужен кто-то третий, дорогая,
Чтоб музыкой дополнить неземной.
Но где его искать, увы не знаю?
Ну, вот и помечтали мы с тобой...

Ах, Муза, я одна так одинока!
Пусть нам вдвоём с тобою хорошо.
Со мною будь и на последнем вдохе,
А кто-то "третий" - мимо нас прошёл...
21.03.2021г.