А вчера была зима

Ольга Васильевна Савченко
Вот загадка для ума,
Ведь вчера была зима,
Талый снег лежал пластами,
Лёд шутил недобро с нами.
Вдруг рассыпали грачи
Солнца вешнего лучи,
И термометр за окошком
Вверх скакнул, как будто кошка.
Вот и первые цветы
Беспримерной красоты,
Может, скромные немножко,
Разбежались вдоль дорожки.
В сарафанчиках цветных,
И на первый взгляд, простых,
Все притягивают взгляды,
Кто их встретит, очень рады.