Нашей юности мираж

Сергей Путилин
Ласковое солнце
Грело стылую землю -
И
Среди проталин
Уже журчал
Беззаботный ручей.
Природа
Победно восставала
Из зимы.

В компании друзей,
Когда
Есть пиво и гитара,
А хард-рок
Из динамика
Жаждет перекричать
Всю Вселенную,
Рождалась
Истинная
Вера в человека.

Набухшие почки
Радостно
И
Нетерпеливо
Раскрывались,
Приветствуя весну -
Со всех сторон
Нас
Окружили
Пробуждающиеся
Деревья.

У нас была мечта,
У нас
Было
Радужное будущее,
У нас была любовь,
А
Наша плоть
Упрямо
Звала нас
К удовольствиям.

Одуряющий
Аромат
Цветущих яблонь
Смешался с
Бескрайним восторгом -
И
Действительность
Пала
На наше сознание.
Сад закончился
Внезапно.

Мы долго гуляли
По этому саду
И, как нам
Тогда казалось,
Познали жизнь
И
Познали радость -

Но мы
Не делали добра.

Вдруг
Какая-то
Неумолимая сила
Заставила нас
Обернуться.

Мы
Увидели пустыню.