Шуточный диалог Я только к Вам зайти собралась...

Валентина Шеломова
Рецензия на http://stihi.ru/2021/04/11/7067

Я только к Вам зайти собралась,
И думала придется мне искать
Среди стихов и побродить тут малость,
На что же нынче отклик написать?

А тут нежданно вдруг такая радость,
Вы новый напечатали стишок.
Я посмотрела сразу побежала
Сюда к Вам на вечерний огонек.

Как хорошо, дарю я вам улыбку,
И вдохновенно рецку тут пишу.
Как замечательно поймала сразу рыбку,
И поделиться радостью спешу.

Я ваш читатель самый постоянный,
К вам захожу почти что каждый день.
И отклики пишу Вам неустанно,
Общаться и шутить ничуть не лень.

Всегда найду свободную минутку
К Вам забежать и что-то обсудить.
И улыбнуться, посмеяться шутку,
Репризу ль сочинить и отпустить.

Иль погрустить, когда и Вам груститься,
Задуматься иль в чем-то поддержать.
В хандру не дать совсем Вам опуститься,
А к позитиву снова убежать!

Валентина Шеломова   



Ответ: Людмила Кикалова

Спасибо говорю Вам, Валентина!!!
Я очень рада Вам, поверьте!
Но, (громко я смеюсь!!!) - как жаль! –
Ведь Вы же не мужчина!!!
Опять мы заведём какой-то «бабский» разговор –
Про чайники, цветочки, пироги, вязанье-вышиванье…
Обычный, надоевший до печёнок – вздор!
А хочется ведь поболтать нам «за любовь!!!»
У Вас хоть Барсик есть, и внучка Даша…
А мы с компьютером вдвоем сидим…
Ох, горькая судьбина наша…
:-)
:-)


Ответ: Валентина Шеломова

Ну, извините, не мужчина да,
Что делать, раз уж разочаровала.
Быть может, я и огорчила вас,
Зато растормошила малость.

Внесла какой-то новый поворот
От надоевших мыслей забубённых,
Зациклились зайдет иль не зайдет,
Какой-то рыцарь к Вам поэт влюбленный?

А я зашла и без предубеждений,
Хоть чуточку, немного развлекла.
Стишок тут прочитала ваш мгновенно,
И высказалась честно, как смогла!

Ну, не мужчина я, увы, увы,
Как в фильме тут Голубкина сказала.
Мужчину может не дождетесь Вы,
А я хоть на минутку забежала.

Быть может, Баста ждете, он зайдет
К Вам вероятно, но наверно позже.
И нежный комплимент еще пришлет,
Улыбку и букет цветов возможно!



Ответ: Людмила Кикалова

Ах, нет! Вы ошибаетесь! - другого жду!
А первый не придёт - сама к нему пойду!!!

*****
Читает кто-то этот диалог,
И громко потешается!
- Ну, что двум тётенькам неймётся???
Зачем так развлекаются???



Ответ: Валентина Шеломова

Смеются говорите, пусть,
А что нам не поразвлекаться,
Развеять суету и грусть,
Слегка, чуток попотешаться.

В желаниях своих свободны мы,
Никто ведь нас не ограничит.
И чувства юмора не лишены,
А также для стихов веселой пищи.

Ведь шутки наши безобидны,
Зла никому не принесут.
Все совершенно очевидно,
Лишь от уныния спасут.