Он молод и мил...

Изольда Снежина
Он молод и мил и так светел душой,-
Не видел той грязи, что годы приносят.
Он пишет стихи о любви лишь большой,-
Его не коснулась разнузданность весен.

Его не касались обиды зимы,
Печальные осени слезной напевы...
Он будет таким же когда-то как мы,
Мы были как он ведь - ни взгляда налево.

Ни слова о грязи, все верность и плен
Любви платонической, радости встречи...
Но жизнь расчертила где всходы, где тлен:
Где души гниют, чей ресурс изувечен.

Где ты до черты, где - уже за чертой
И катишься с горки инерцией принят...
Я так не хочу чтобы стал он такой,
Который морали границы раздвинет.

Который любовь не почувствует так,
Как пишет в стихах его юное сердце.
Он станет как мы, этот милый чудак
Законы Природы - из вальса да в скерцо.

Законы Пространства, где опыт и грязь
Слиты воедино назвавшись Судьбою.
Кляну я уже ту бездушную мразь,
Что музыку сердца мальчишке расстроит.

Что струны на скрипке красивой души
Порвет иль натянет до боли предела.
Учителем станет. Научит грешить.
Разучит любить его душу и тело.

Он молод и мил. И умеет любить.
И спорит о том, что не все извращенцы...
Смотрю на него, и так сладко щемит
Когда-то такое же чистое сердце...


12.04.2021
14:47
(с) Изольда Снежина