Всесожжение

Сергей Бредпитов
я один на один с бутылкой
в пустой и прокуренной комнате
смотрю в потолок с ухмылкой
хоть имя моё вы помните?

когда мы последний раз виделись?
когда от души смеялись?
мы так стремительно сблизились
и так же внезапно расстались...

помехами телик корчится
провоцируя на измену
так что лезвие в руки просится
и готов уже лезть на стену.

в потолке пляшут тени с улицы
больше бесы чем просто уроды
скоро на пол ко мне они спустятся
и закружат в свои хороводы

от испуга что плохо всё кончится
я глотаю таблетки горстями
и всё тело беспомощно корчится
раздирая запястья ногтями

а с рассветом опять отпустит.
чашка кофе с корицей и тостом.
меланхолия с привкусом грусти,
ноткой сплина и холокоста*.


*от Греч. - всесожжение