Проводы моряка

Марина Мухина -Эдина
Когда на берегу твой друг
Прощается с тобой,
Ты не показывай испуг,
Храни в душе покой.

Уходит в дальние края,
Морская манит даль,
И верность милому храня,
Ты спрячь свою печаль.

Идёт в поход на целый год,
Не голоси стеня,
Храни под сердцем жизни плод,
Как верная жена.

Когда вернётся муж домой,
Узнает сын отца,
Ты встреть с открытою душой
Лихого молодца.

Пора идти в далёкий путь,
Ждёт служба и друзья,
Тоска пусть не сжимает грудь -
Тебе грустить нельзя.

В душе любовь свою храни,
С надеждой жди домой,
И пусть быстрей проходят дни,
Вернётся твой герой. 


   "Ожидание" Работа автора