Вкусовой букет

Ник Мамаев
Есть вкусовой букет в салате,
В борще, да и во всей еде,
Что создаётся в нашей хате,
В здоровом доме - не в беде.

Мы можем оценить старание
Природы и хозяйки пыл -
Узлов умелое вязание
И вдохновение мощных крыл.

Искать и находить рецепты
В кулинарии нелегко.
Мы по природе все адепты,
Влечение к вкусу велико.
 
Изыски Жизни для гурманов –
Не для трудящихся людей –
И не для разных шарлатанов,
Где каждый третий часто змей.
 
Учись готовить понемногу,
Чтоб вкус коллегам подарить.
Свою еду бери в дорогу,
Не позволяй её журить. 

Договорились!? Слово в дело
Вложили - и созрел букет;
Он сделан смело и умело.
Наравнодушным всем: "Привет!"


12.04.2021, Санкт-Петербург