Душа чистая и безмерная

Ольга Ганина
Как на  крыльях по бездорожью,
Белой птицею, сокровенною,
Дуновеньем, дыханьем Божьем,
Душа чистая и безмерная.

Пробуждается, воспаряет,
В высь сияющую небес,
Отделяясь от тела бренного,
Ожидающая чудес.

Просыпается, расцветает,
Укрепляется в покаяньи,
От причастия оживает,
И молитвенного стояния.